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Tourte à la dinde et champignons de Paris

Préparation:
Commencez cette recette de tourte à la dinde et champignons de Paris en préchauffant le four à 200 °C (th. 6/7). Coupez les restes de dinde en dés. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et ciselez finement l’oignon. Épluchez, dégermez l’ail, et hachez-le.
Chauffez 20 g de beurre et l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail et les champignons pendant 10 min. Ajoutez le reste de beurre et la viande, puis poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
Battez les oeufs entiers avec la crème, assaisonnez. Beurrez une tourtière moyenne et garnissez-la de l’une des 2 pâtes. Piquez-la avec une fourchette et répartissez la préparation à la volaille sur le fond de tarte. Puis, versez par-dessus la crème aux oeufs.
Taillez la seconde pâte en un disque plus petit que la dimension du plat. Soudez bien les bords des deux pâtes et faites quelques petits trous sur le dessus avec la pointe d’un couteau. Découpez des feuilles dans les chutes de pâte. Collez-les sur le dessus avec un peu d’eau.
Battez le jaune d’oeuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la tourte. Enfournez pendant 45 min.
Servez et dégustez.

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