Commençons immédiatement par laver soigneusement les tomates et retirer les tiges.
Nous coupons chaque tomate avec un couteau, créant une coupe latérale qui s’étend sur toute sa longueur.
Remplissez une casserole avec beaucoup d’eau.
Ajoutez les tomates et faites-les cuire 20 minutes. (si nécessaire répétez cette opération plusieurs fois jusqu’à ce que les tomates soient complètes).
Une fois cuites, égouttez les tomates et, à l’aide d’un couteau, épluchez-les en commençant par l’incision pratiquée précédemment.
Nous pouvons maintenant décider comment les stocker.
Conserver les tomates entières
Dans ce cas, si nous avons choisi des petites tomates, nous pouvons les conserver entières.
Nous les plaçons dans un bol.
Nous versons une cuillerée de sel.
Et on recouvre d’eau.
Fermez les bocaux et faites-les bouillir pendant 20 minutes.
On retourne les bocaux jusqu’à ce qu’ils refroidissent (pour créer le vide).
On peut conserver les bocaux au garde-manger pendant 1 an.Conservez les tomates
Tomates tranchées
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