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4 idées de plats légers pour le repas du soir

Préparation :

Lavez et brossez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez et réservez.

Nettoyez les champignons avec un chiffon humide et coupez-les en tranches. Coupez le chorizo en rondelles ou en petits cubes.

Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail.

Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

Ajoutez les rondelles de chorizo à la poêle et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à libérer leurs arômes.

Incorporez les tranches de champignons et laissez cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez les pommes de terre précuites dans la poêle et mélangez bien pour les enrober avec les autres ingrédients. Laissez cuire encore 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si vous le souhaitez, parsemez de persil frais haché avant de servir.

Servez la poêlée de pommes de terre aux champignons et chorizo bien chaude, accompagnée d’une salade verte pour un repas équilibré et gourmand.

Flans de courgettes aux champignons :

Flans de courgettes aux champignons

Les flans de courgettes aux champignons sont une délicieuse entrée ou un plat principal léger pour un repas du soir. Voici comment préparer cette recette savoureuse et simple.

Ingrédients :
  • 2 courgettes moyennes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche légère
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et râpez les courgettes, puis pressez-les dans un torchon propre pour éliminer l’excédent d’eau.

Nettoyez les champignons avec un chiffon humide et coupez-les en fines lamelles.

Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

Ajoutez les champignons dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence ou du persil frais haché, selon votre goût.

Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche légère. Ajoutez les courgettes râpées et le mélange de champignons, puis mélangez bien.

Huilez légèrement des ramequins individuels ou un moule à muffins. Répartissez le mélange de courgettes et champignons dans les ramequins ou les alvéoles du moule à muffins.

Enfournez les flans de courgettes aux champignons pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien pris et légèrement dorés.

Laissez tiédir les flans de courgettes aux champignons avant de les démouler. Servez-les chauds ou à température ambiante, accompagnés d’une salade verte pour un repas léger et savoureux.
voir la page 3

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