ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Tajine Marocain Authentique au Poulet, Citrons Confits & Olives

Le tajine marocain de poulet aux olives et citrons confits est un plat emblématique de la cuisine marocaine, réputé pour ses saveurs riches et ses épices exotiques. Ce plat combine harmonieusement le poulet tendre avec l’acidité des citrons confits et la salinité des olives vertes, le tout relevé par un mélange d’épices traditionnelles telles que le gingembre, le curcuma, le cumin, et le paprika. Cuisiné lentement dans un tajine ou une cocotte, ce plat promet une explosion de saveurs et une expérience culinaire authentique.

Ingrédients pour le Tajine Marocain de Poulet aux Olives et Citrons Confits
Pour préparer ce délicieux tajine, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

1 poulet entier coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet
2 citrons confits
150 g d’olives vertes dénoyautées
2 oignons, finement émincés
3 gousses d’ail, hachées
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de persil plat
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de safran (facultatif)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
1 verre d’eau (environ 200 ml)
Préparation du Tajine Marocain de Poulet aux Olives et Citrons Confits
Avant de commencer la cuisson, il est essentiel de préparer soigneusement tous les ingrédients pour s’assurer que le plat soit aussi savoureux que possible.
Tajine marocain au poulet Depuis recettemoderne.com

Préparation des Ingrédients :Avant toute chose, commencez par préparer les ingrédients principaux de ce tajine :
Lavez soigneusement les citrons confits et coupez-les en quartiers. Assurez-vous de retirer les pépins si nécessaire pour éviter toute amertume indésirable.

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire